Spagna-Italia 1-0, la Spagna domina e si qualifica agli ottavi, azzurri rimandati. Rileggi la partita.

L’Italia di Spalletti viene sconfitta dalla Spagna e dalla autorete di Calafiori, rimandati all’ultimo appuntamento contro la Croazia per qualificarsi agli ottavi mentre la roja si qualifica.

Mg Gelsenkirchen (Germania) 20/06/2024 - Euro 2024 / Spagna-Italia / foto Matteo Gribaudi/Image Sport nella foto: Riccardo Calafiori

L’Italia di Spalletti cerca l’impresa contro la corazzata spagnola di De La Fuente, ci si gioca il pass per gli ottavi dopo il pareggio tra Croazia e Albania nella giornata di ieri. Spalletti opta per gli stessi undici titolari che hanno sfidato gli albanesi nella prima giornata.

Finisce qui! Azzurri rimandati all’ultimo appuntamento dei gironi

96′ Anche Donnarumma nell’area spagnola, l’Italia non riesce a trovare il gol del pareggio. Il triplice fischio sancisce la vittoria spagnola

95′ Ultima occasione su corner per gli azzurri

92′  Spagna aggressiva, Donnarumma c’è

90′ +4 minuti di recupero

88′ Ci credono gli azzurri che spingono negli ultimi 5 minuti + recupero di partita

84′ Punizione per gli azzurri nella trequarti spagnola

81′ Esce Pellegrini, entra Raspadori

79′ Punizione per gli azzurri battuta da Dimarco che non trova il compagno sul secondo palo

73′ Punizione per l’Italia, Pellegrini tenta la conclusione che finisce alta sopra la traversa, tutto da rifare

70′ Williams fa tremare la traversa di Donnarumma con un tiro da fuori area

69′ Gli azzurri tentano di gettare il cuore oltre l’ostacolo, cercando uno spiraglio nella metà campo spagnola

64′ Entrano Zaccagni e Retegui, escono Chiesa e Scamacca

60′ Yamal cerca la porta dalla distanza con un tiro a giro, sfiora il palo

59′ Salvataggio sulla linea di Cambiaso sul corner spagnolo

58′ Gli azzurri non riescono a reagire, sassata di Morata dai trenta metri che trova Donnarumma reattivo

55′ Clamoroso autogol di Calafiori, cross di Williams deviato e il numero cinque azzurro insacca goffamente

53′ Conclusione centrale da parte di Pedri, facile per Donnarumma

52′  Occasione sprecata da Pedri che non centra lo specchio della porta difesa da Donnarumma

50′ Calcio d’angolo per la Spagna, pallone sputato fuori dalla difesa azzurra, si continua a giocare nella metà campo tricolore

48′ Punizione dalla trequarti, ma nulla di fatto

46′ Spalletti inserisce Cristante al posto di Jorginho, il nuovo entrato si fa subito ammonire dopo un brutto intervento su Rodri

Inizia il secondo tempo

48′ Situazione di pareggio allo scadere del primo tempo regolamentare

46′ +2 minuti di recupero

45′ Conclusione da fuori area di Chiesa che finisce alle stelle

43′ intervento falloso su Le Normand a centrocampo da parte di Calafiori, non sanzionato

40′ Rimessa laterale per gli spagnoli vicino l’area azzurra

39′ L’Italia prova a costruire sulla fascia destra

37′ Debole tentativo di ripartenza delle casacche tricolori, La palla torna subito in possesso degli spagnoli

36′ Punizione per la Spagna, non trovano la porta

32′ Fase di aggressione degli azzurri, il pallone gira maggiormente tra le casacche tricolori

28′ Pressing alto della Spagna nella metà campo azzurra.

27′ Rodrigo per la Spagna dalla lunga distanza, tiro debole che non trova lo specchio

26′ Ripartenza azzurra con chiesa sulla fascia sinistra

24′ Occasione clamorosa per Morata dentro l’area. Yamal supera due uomini con un dribbling rapido e serve il compagno che perde l’attimo buona per trafiggere Donnarumma

22′ Trascorsi i primi venti minuti, la furia roja si sta spegnendo, fase di equilibrio

17′ Giro palla della Spagna. azzurri tutti chiusi dietro

14′ Il piano di Spalletti è chiaro, aspettare e colpire quando la Spagna si sbilancia con molti uomini avanti

10′ Altra occasione per Nico Williams dentro l’area piccola ma il colpo di testa esce incredibilmente fuori

6′ Spagna che ha iniziato in maniera sprint, attacca senza pause

2′ Colpo di testa di Pedri da dentro l’area e subito paratona di Donnarumma!