La Georgia si fa rimontare dalla Cechia: 1-1 il risultato finale. Mamardashvili il migliore in campo

Georgia con un piede e mezzo fuori da Euro 2024. C’è ancora una minima speranza: deve sperare in una vittoria del Portogallo e poi fare l’impresa all’ultima giornata.

Dortmund (Germania) 18/06/2024 - Euro 2024 / Turchia-Georgia / foto Image Sport nella foto: Khvicha Kvaratskhelia

La Georgia di Kvaratskhelia spreca un vantaggio prezioso contro la Repubblica Ceca e si fa rimontare. Finisce 1-1 grazie soprattutto al portiere georgiano Mamardashvili  che cala la saracinesca e soccombe solo a un gol di Schick ad un metro dalla linea di porta. All’ultimo minuto la Georgia fallisce un contropiede prezioso che avrebbe portato i tre punti, una beffa per la Repubblica Ceca.

La partita: la Georgia schiacciata passa in vantaggio grazie a un rigore

La partita fin da primi minuti si avvia su un canovaccio ben definito. La Cechia che spinge e costringe alle corde la Georgia e gli uomini di Sagnol che riparto non appena possibile. Kvaratskhelia sempre pericoloso ma non può essere lasciato da solo.

Al secondo minuto di recupero del primo tempo, l’arbitro fischia una punizioni a favore della Georgia sulla trequarti. Sugli sviluppi, Hranáč tocca la palla con la mano. La revisione Var conferma il rigore e dal dischetto Mikautadze segna l’1-0. Si va quindi all’intervallo e al rientro, la Repubblica Ceca entra con maggiore verve. Schick pareggia sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 59′. Colpo di testa di Lingr che rimbalza sul secondo palo e poi su Schick che insacca con il petto. Al 95′ la Georgia spreca un clamoroso contropiede.

La situazione del gruppo F

La Georgia ha un piede e mezzo fuori da Euro 2024. Questa sera giocano Portogallo e Turchia, con una vittoria di una delle due, Kvara può ancora sperare di rimanere in Germania.

Portogallo e Turchia sono prime a tre punti. Mentre la Georgia è ultima con uno solo punto, il primo in assoluto ad un Europeo nella sua storia. Terza la Repubblica Ceca, sempre con un punto.