Russell ringrazia Verstappen e Norris: vince il Gp d’Austria, Sainz terzo

Al 64° giro i due piloti si sono scontrati, danneggiando le macchine. Il campione del mondo olandese chiude al quinto posto. Male Leclerc, undicesimo.

Montreal (Canada) 18/06/2023 - gara F1 / foto Imago/Image Sport nella foto: George Russell ONLY ITALY

Colpo di scena al Gran Premio d’Austria di Formula 1. Max Verstappen perde la prima posizione a pochi giri dalla fine, avvantaggiando Russell, che finisce sul gradino più alto del podio. Secondo posto per Piastri, terzo Sainz. Male Leclerc, undicesimo.

Lo scontro tra Norris e Verstappen manda Russell al primo posto

Durante il 64° giro Norris ha provato un sorpasso all’esterno su Verstappen, ma l’olandese gli ha chiuso lo spazio, costringendo il pilota britannico a impattare con la ruota posteriore destra di Verstappen. Entrambe le macchine sono state danneggiate e i due piloti sono dovuti rientrare ai box. Norris è stato costretto al ritiro, mentre per il campione del mondo della Red Bull è arrivata la penalità, ma ha chiuso la gara al quinto posto.

L’incidente ha spianato la strada a George Russell per vincere il Gp d’Austria. Carlos Sainz, che era quarto, è salito di una posizione, conquistando un posto nel podio.