Napoli-Bologna 3-0, azzurri che rialzano la testa dopo l’esordio di Verona. Rileggi la partita qui.

Netto 3-0 al Bologna di Italiano con i gol di Di Lorenzo, Kvara e Simeone su assist di Neres. Ottime indicazione per Conte in vista dei nuovi arrivi previsti

Ni Napoli 25/08/2024 - campionato di calcio serie A / Napoli-Bologna / foto Nicola Ianuale/Image Sport nella foto: esultanza gol Giovanni Di Lorenzo

Il Napoli di Antonio Conte cerca di risalire la china dopo la batosta della prima giornata al Bentegodi contro l’Hellas. Al Maradona oggi difronte ai partenopei ci sarà il Bologna del nuovo corso iniziato da Vincenzo Italiano. I felsinei sono reduci dal pareggio contro l’Udinese tra le mure amiche. Diversi cambi rispetto all’esordio di sette giorni fa, dentro Buongiorno alla prima da titolare che guiderà la difesa. Anche Olivera e Raspadori trovano spazio al posto di Spinazzola e Simeone.

96′ Il Napoli la chiude così! Riscatto completato degli azzurri, 3-0 al Bologna!

94′ Simeone realizza il 3-0! Neres si esalta e subito strappa saltando un difensore, palla al centro e Simeone realizza facilmente da centro area

90′ Sei minuti di recupero

88′ Esordio di Neres che sosstituisce uno stremato Politano.

84′ Dentro Simeone al posti di Raspadori

80′ Italiano si gioca l’ultima sostituzione, dentro Fabbian al posto di Aebischer

77′ Primo cambio per Conte, dentro Spinazzola al posto di un acciaccato Mazzocchi

75′ raddoppio azzurro con Kvara! Il settantasette se lo inventa da solo, percussione centrale e poi il tiro deviato da Beukema che rende il tiro imparabile per Skorupski

71′ Altro cooling break chiamato da Pairetto. Ancora nessun cambio per Conte mentre Italiano ne ha effettuati quattro fin ora

67′ Spazi sempre più ampi, le squadre si allungano man mano

64′ Napoli in controllo del pallone con tranquillità

59′ Politano vicinissimo al 2-0! Il suo tiro rasoterra finisce a pochi centimetri dal palo. Intensità massima, da segnalare il grande recupero di Lobotka

56′ Il Napoli sta difendendo più basso per provare a sfruttare gli spazi concessi in ripartenza, nel frattempo ammonito Rrahmani per un fallo tattico

53′ Bologna all’arrembaggio, i rossoblu si trattengono nella metà campo azzurra

50′ Nel giro di due minuti vengono ammoniti sia Posh che Lucumi per due interventi ruvidi

48′ Inizio frenetico in questi primi minuti

Inizia il secondo tempo al Maradona

50′ Fine primo tempo. Azzurri meritatamente in vantaggio con il gol del capitano

48′ Conte si lascia andare ad una grande esultanza

47′ Napoli in vantaggio! Di Lorenzo realizza lui il gol del vantaggio dopo una giocata sontuosa di Kvara, palla vellutata e a scavetto e poi il capitano realizza alla grande

46′ Quattro minuti di recupero

45′ Ripartenza veloce del Napoli dopo una dormita di Ndoye. Politano poi prova e viene murato in corner

42′ Traversa di Kvara! Traversone dalla destra e il georgiano ci arriva di testa in maniera un pò sbilenca ma centra il legno alto

39′ Mazzocchi  prova il sinistro, tiro deviato e altro angolo per i partenopei

35′ Ritmi più bassi in questo finale di tempo

31′ Provano a chiudere un grande triangolo in area Raspadori e Kvara, il settantasette per poco non arriva sul pallone

29′ Non si riesce a trovare l’affondo decisivo

26′ Il direttore di gara chiama un cooling break per il grande caldo di queigsta serata

22′ Tiro di Politano da fuori, pallone centrale e parato facile da Skorupski ma bella azione costruita dagli uomini di Conte

19′ Italiano costretto al primo cambio, si fa male Erlic e viene sostituito da Lucumi

17′ Kvara ci prova da fuori area, pallone deviato e l’azione si ferma

14′ Bologna che spinge dopo i primi minuti di difficoltà

9′ Spinta di Politano e Kvara, i due scorrazzano sulle due fasce

5′ Azzurri partiti molto arrembanti

2′ Primo squillo di Raspadori! Si fa trovare tra le linee e tira verso la porta bolognese, palla fuori di poco