La Fiorentina di Palladino batte 2-1 la Lazio e ottiene la prima vittoria in campionato

La rimonta con i due rigori segnati da Gudmundsson. Per la Lazio seconda sconfitta in campionato, la prima con l’Udinese

Db Milano 15/04/2023 - campionato di calcio serie A / Inter-Monza / foto Daniele Buffa/Image Sport nella foto: Raffaele Palladino

La Fiorentina vince – finalmente – la prima partita di questo campionato. 2-1 alla Lazio in rimonta. Rimonta arrivata con due rigori. Per la Lazio di Baroni si tratta della seconda sconfitta. La prima arrivata contro l’Udinese (2-1).

La prima squadra a sbloccare il punteggio è la Lazio: al 41′ Tavares batte una punizione sulla quale arriva l’inserimento di testa di Gila, che segna.

Il pareggio della Fiorentina arriva su rigore conquistato e segnato dal subentrato Gudmundsson.A fine partita arriva il secondo calcio di rigore per la squadra di Palladino: pestone Tavares ai danni di Dodo. L’arbitro rivede l’azione al Var e assegna il rigore. Gudmundsson ancora una volta non sbaglia dal rischetto e segna il gol della rimonta.

Palladino nuovo allenatore della Fiorentina: «Grazie a Commisso. Accordo trovato in due minuti»

Raffaele Palladino è il nuovo allenatore della Fiorentina, prende il posto di Vincenzo Italiano che è vicino al Bologna. Oggi la conferenza stampa di presentazione del nuovo tecnico viola. Con lui anche Pradé, direttore sportivo del club. Di seguito alcune dichiarazione della conferenza.

Le parole dell’ex allenatore del Monza che ha firmato con la Fiorentina un contratto biennale con accordo per il terzo anno a 1,6 milioni a stagione.

«Vorrei ringraziare tutti. Colgo l’occasione per ringraziare il presidente Rocco Commisso, con cui ho avuto il piacere e l’onore di parlarci poco fa. Mi ha colpito il suo grande entusiasmo e la sua grande passione, oltre all’umanità e i valori umani. Mi ha trasmesso grande energia. Volevo poi ringraziare i direttori Ferrari e Pradè che mi hanno voluto fortemente, in due minuti abbiamo trovato l’intesa e l’accordo su tutto.

Sono davvero felice di essere qua, in questo ambiente: sono orgoglioso, motivato, carico, sto rappresentando un club glorioso, prestigioso, con grande storia. Sono arrivato in una società importante. Darò tutto me stesso per questa società, cercherò di raggiungere grandi obiettivi e di dare grande gioia a dei tifosi incredibili. Cercherò di dare tutto me stesso per portare la Fiorentina il più in alto possibile».